Туристическая виза в Швейцарию
Lufthansa City Center   (495) 797-97-82 ул. Пушечная, дом 7/5, 3 этаж, офис 27
, м.Кузнецкий мост
15 лет на туристическом рынке
Мы в

Внимание! Мы переехали. Новый адрес:
ул. Пушечная, дом 7/5, 3 этаж, офис 27, м.Кузнецкий мост см. на карте

Image
 »Документы на визу
Туры в Европу » Швейцария » Документы на визу

Документы на визу


С 12 декабря 2008 г. Швейцария является членом Шенгенского соглашения.
  1. Один полностью заполненный опросный лист.
  2. Распечатанная четвертая страница анкета с заполненными пунктами 36, 37 и подписи…
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем должна быть в 3-х местах.
    * В пункте 36 пишется место и дата заполнения анкеты. (Например: Moscow 07.04.2011).
    * В 37 пункте ставится подпись (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста).
    * На пятой странице в конце ставится только подпись.
    * В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписываются оба родителя.
  3. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы. (Ранее Посольство Швейцарии требовало наличие хотя бы одной чистой страницы).
  4. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью). При наличии: копии последних двух шенгенских виз.
  5. Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии.
  6. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.
  7. Подтверждение трудоустройства и доходов (справка от работодателя с указанием заработной платы)
  8. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
  9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия).
  10. Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
  11. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

Для детей до 18 лет:
Дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребёнок едет без обоих родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  • Если у родителя, с которым едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
  • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия).
  • Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).

Рекомендация:
Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

Стоимость:
Стоимость оформления швейцарской туристической визы - 85 евро.
Стоимость оформления визы для граждан других стран – 110 евро.
Стоимость оформления визы для детей до 16 лет, вписанных в паспорт родителя - 25 евро.
Стоимость оформления других типов виз (бизнес-визы, долгосрочной учебной визы, гостевой визы) – 150 евро.

Лица, проживающие в Северо-Западном регионе (Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ, области Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская и г. Санкт-Петербург) оформляют визу в генеральном Консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге.
Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.




« вернуться назад



Наши услуги

Москва, ул. Пушечная, дом 7/5, 3 этаж, офис 27, м.Кузнецкий мост, тел:8 (495) 797 97 82
понедельник - пятница с 9 до 20, суббота с 11 до 16 часов
Rambler's Top100