Оформление визы в Италию - туры в Италию. LHCC
Lufthansa City Center   (495) 797-97-82 ул. Пушечная, дом 7/5, 3 этаж, офис 27
, м.Кузнецкий мост
15 лет на туристическом рынке
Мы в

Внимание! Мы переехали. Новый адрес:
ул. Пушечная, дом 7/5, 3 этаж, офис 27, м.Кузнецкий мост см. на карте

Image
 »Документы на визу
Туры в Европу » Италия » Оформление визы в Италию

Оформление визы в Италию

Срок оформления визы - 5 рабочих дней

Обратите внимание! В связи с большой загруженностью Консульства Италии в Москве выдача виз Консульством производится накануне вылета!

Необходимые документы для получения Итальянской визы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возврата из планируемой поездки.
  2.  Цветная фотография на белом фоне (3,5х4,5 см) сроком давности не более полугода.
  3.  Заполненный Опросный лист (Загрузить).
  4.  Копия всех заполненных страниц российского паспорта.
  5.  Копия а/билета или распечатка брони с печатью.
  6.  При наличии второго действующего загранпаспорта, либо аннулированного загранпаспорта, срок действия которого не истек, предоставить его оригинал.
  7. Подтверждение финансовых гарантий туриста, выезжающего в Италию
  8. на Анкете (Загрузить)  - 2 оригинальные подписи клиента п.37 и на последней странице в конце - Подпись 

Для работающих:

  • справка с места работы на официальном бланке (с датой выдачи не более одного месяца), с указанием должности и оклада (желательно эквивалентного не менее 500 евро в месяц), заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
  • выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека (в случае, если зарплата менее 500 евро);

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка);

Для неработающих:

  • выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека
  • спонсорское письмо в произвольной форме с указанием сроков поездки, справка с места работы спонсирующего прямого родственника (супруги, родители, дети) с указанием должности и оклада;

Для совершеннолетних учащихся, студентов:

  • справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, номера/названия школы или высшего учебного заведения)
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки, из расчёта 50 евро в день на человека

Для детей до 18 лет:

  • справка из учебного заведения (школы, института), для студентов копию студенческого билета;
  • спонсорское письмо в произвольной форме с указанием сроков поездки, справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада;
  • нотариально заверенная копия (либо оригинал) документа, подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке);
  • копия свидетельства о браке (или иного документа, подтверждающего смену фамилии), если фамилия родителей на данный момент отличается от фамилий написанных в свидетельстве о рождении ребёнка;
  • нотариально заверенная копия (либо оригинал) СОГЛАСИЯ на ребенка (на сроки поездки) от не выезжающего отца/матери в Италию и страны Шенгенского соглашения; ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего отца/матери;
  • если едет ребёнок, и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка;
  • если едет ребенок с одним из родителей, и у родителя уже есть виза, то дополнительно необходим оригинал загранпаспорта с визой родителя (предъявляется во время подачи документов на ребёнка, и сразу возвращается);

Внимание!!! В нотариально заверенных документах должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионной книжки;
  • выписка текущего счёта из банка (сберегательной книжки) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека

Стоимость консульского сбора:  

  • 80 евро - для граждан следующих стран: Российская Федерация, Украина, Македония, Сербия, Черногория, Албания, Молдавия и Босния;
  • 30 евро - для детей, возраст которых меньше 6 лет в момент запроса на визу;


Наши услуги

Москва, ул. Пушечная, дом 7/5, 3 этаж, офис 27, м.Кузнецкий мост, тел:8 (495) 797 97 82
понедельник - пятница с 9 до 20, суббота с 11 до 16 часов
Rambler's Top100